img

Copyright © KINGSEVEN韓潮墨鏡. All rights reserved.
Design by 邦立資訊

img

News

單次批發二十件以上即享折扣促銷折扣

2012/2/24
單次批發二十件以上即享折扣

故宮翠玉白菜等文物赴日展出卻引發名稱爭議,雖然國立東京博物館緊急改善錯誤,讓展覽能順利展出,但部分日本媒體如讀賣新聞今(24)日仍未以全銜稱呼國立故宮博物院。對此,外交部發言人高安表示,駐日代表處會密切注意,也會持續溝通爭取,希望日媒能比照東博,用全銜稱呼故宮。至於該事件引發的後續究責、懲處問題,高安沒有正面回應,她說,外交部、故宮與駐日代表處都在全力處理中,希望這項文化交流能夠圓滿。

故宮文物赴日展覽,卻因為部分文宣品沒有使用「國立故宮博物院」全銜,而只用「台北故宮博物院」引發我方強烈抗議,經東博緊急處理後,展覽如期舉行。但今天出刊的日本部分媒體仍然沒有使用全銜。對此,高安今天受訪表示,「日本媒體相關的新聞報導,駐處會密切注意,而且會繼續地溝通跟爭取,希望以東博的原則,以全銜稱呼國立故宮博物院。」

故宮翠玉白菜等文物赴日展出卻引發名稱爭議,雖然國立東京博物館緊急改善錯誤,讓展覽能順利展出,但部分日本媒體如讀賣新聞今(24)日仍未以全銜稱呼國立故宮博物院。對此,外交部發言人高安表示,駐日代表處會密切注意,也會持續溝通爭取,希望日媒能比照東博,用全銜稱呼故宮。至於該事件引發的後續究責、懲處問題,高安沒有正面回應,她說,外交部、故宮與駐日代表處都在全力處理中,希望這項文化交流能夠圓滿。故宮文物赴日展覽,卻因為部分文宣品沒有使用「國立故宮博物院」全銜,而只用「台北故宮博物院」引發我方強烈抗議,經東博緊急處理後,展覽如期舉行。但今天出刊的日本部分媒體仍然沒有使用全銜。對此,高安今天受訪表示,「日本媒體相關的新聞報導,駐處會密切注意,而且會繼續地溝通跟爭取,希望以東博的原則,以全銜稱呼國立故宮博物院。」

即日起只要購買山永貿易的商品,不限金額皆可使用黑貓宅急便服務。